Оборудование для производства полимерпесчаных изделий

Оборудование для производства полимерпесчаных изделий

Украина.

г.Луцк

проспект Победы 12

+38 0504386727

+38 0504386727  ( VIBER )

[email protected]

ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ПОЛИМЕРПЕСЧАНЫХ ИЗДЕЛИЙ

 

Изделия из полимерпесчаных композитов производятся около 10 лет.

Большинство из них – искусственные строительные материалы сравнительно небольших размеров: плитка, черепица, бордюрный камень. Однако прочность материала позволяет изготавливать и более массивные конструкции, такие как элементы декоративных изгородей, кольца для колодцев и септиков. Технология производства полимерпесчаных изделий привлекательна еще и возможностью применения вторичного полимерного материала, не требующего глубокой очистки. Дешевое сырье, нужная продукция позволяют открыть высокорентабельное предприятие, получать коммерческую выгоду и снизить нагрузку на окружающую среду.

     

Компоненты полимерпесчаной смеси

Одно из преимуществ полимерно-песчаных смесей – простота состава. Стандартной рецептуры нет, каждый производитель разрабатывает ее на заводе самостоятельно, по доступности компонентов.

Наполнитель.

Чистый песок с крупностью фракции до 3 мм считается одним из лучших материалов. Он не должен содержать глины и пылевидных включений, снижающих прочностные свойства готовых изделий. Негативным фактором, влияющим на качество смеси, считается повышенная влажность наполнителя: испарение при подготовке смеси и формирование готовых изделий приводят к образованию полостей. Возможно использование других минеральных наполнителей: гранитного отсева, кварцита, базальта, стекла, фарфора, боя керамического кирпича.

Пигменты.

Технология производства полимерпесчаных изделий предполагает сквозное окрашивание, поэтому вводят пигменты в смесь. Возможно использование любых минеральных и органических красителей. Наиболее популярные: окись хрома, двуокись титана, железный сурик, кобальт синий. Основные критерии выбора: доступность, цена и устойчивость к ультрафиолету.

Связующего.

Большая часть мягких и жестких термопластичных полимеров подходят для производства полимерно-песчаных композиций. Чаще всего применяют полиэтилен высокого и низкого давления, полипропилен, ПЭТ, АБС-пластик. В качестве связующего может использоваться смесь нескольких пластиков. При этом необходимо следить, чтобы они имели приблизительно одинаковые температуры размягчения. Исходя из этого требования, необходимо избегать попадания в сырьевую смесь поликарбонатов, тетрафторэтилена (тефлона), других тугоплавких полимеров. Источниками полимерного связующего чаще всего выступают отходы производства (нехватка, обрезки, литники) и потребления (ТБО, использованная упаковка). В зависимости от комплектации, в технологической линии могут использоваться неподготовленные, дробленые пластики или гранула. Большинство производителей отдают предпочтение вторичному грануляту, поскольку он дешевле. Пластификаторы. Для увеличения подвижности смеси и облегчения процесса формования в смесь вводят дибутилфталат, трикрезилфосфат и им подобные вещества. Армирование. Синтетические, органические и волокнистые минеральные материалы могут быть добавлены для увеличения прочности на растяжение и изгиб. Для армирования чаще всего используют азбест, хлопковые очесы, стеклянное и ацетатное волокно.

В состав смеси входят:

23 – 38% полимерного материала;

60 – 75 % наполнителя;

до 2% пигментов и других добавок.

Технология подготовки композита

Производство полимерпесчаной продукции включает в себя следующие стадии:

Дробление и агломерация пластика.

Этот этап можно пропустить, если использовать готовый вторичный гранулят.

Смешивание.

Все сырьевые компоненты загружают в миксер и перемешивают.

Нагрев.

Смесь песка и пластика нагревают до температуры 90-500 С до получения пастообразной массы с однородной структурой.

Экструзия.

Готовая к применению смесь выдавливается через отверстие в пресс-форму. Ее количество контролируется вагами.

Прессование.

Гидравлический пресс с настраиваемым усилием сжимает порцию композита и формирует готовое изделие.

Застывание в форме.

Охлаждение может быть естественным или принудительным (водяным), в зависимости от конструкции пресс-форм.

После затвердевания изделия извлекают из формы и укладывают на горизонтальную поверхность, где они лежат до 24 часов, после чего отправляют на склад готовой продукции.

 

   

Украина.

г.Луцк

проспект Победы 12

+38 0504386727

+38 0504386727  ( VIBER )

[email protected]